事務室のページ

屋代小学校事務室
からのお知らせです
フレーム

来校される皆様へ 体育館・校庭の貸し出し
について
給食費の納入について

来校される皆様へ

事務室で受付をお願いします。
本校では、来校される皆様方に受付で、お名前のご記入と、名札の着用をお願いしております。
保護者の皆様もお願いします。

ご面倒でもご理解とご協力をお願いします。
体育館・校庭の貸し出しについて
市民の皆さんの広範な学習活動やスポーツ活動などを支援するため、
市内の小・中学校の体育館・グラウンド等を学校教育に支障のない範囲で開放しております。
◆仮予約受付時間◆                     平成28年9月1日より公共施設予約システムを利用しての貸与となりました。
  • 子ども団体のみ前月の1日から公共施設予約システムにより仮予約が行えます

一般団体は前月の5日からの仮予約となります。

システムの利用時間は施設利用予定日の1か月前の1日午前8:30分〜 利用予定日の5日前まで

◆利用時間◆

• 学校が休日又は長期休業日   午前9時から午後10時まで
  • それ以外の日            午後6時から午後10時まで
◆利用手続き◆

1 公共施設予約システムを利用し使用する場所と時間を仮予約します。

2 仮予約が済みましたら「千曲市立学校施設使用申込書」に仮予約した利用日等必要事項を記載し、小学校事務室へお持ちください。

3 予約状況と照合し間違えがなければ受付印を押し学校からスポーツ振興課へ書類が渡り、その後スポーツ振興課から「千曲市立学校施設使用申込書」が送られてきます。

4 利用申し込み完了です。

5 利用当日になりましたら、鍵の管理員さんから鍵を借りて利用してください。

◆利用上の注意◆
  • 利用する前に施設・設備・備品の点検をしましょう。
  • たばこの喫煙は、学校施設(敷地内も含む)では厳禁となっております。
  • 校内での飲酒、食事は禁止です。
  • ごみはお持ち帰りください。
  • 施設利用時間は、片付けや消灯を含めて午後10時までです。
  • 終了時間の20分前になりましたら、片付け、清掃、備品等の整頓を行い、日誌へ記載し消灯した後、鍵を管理人へお返 しください。
  • 施設等の破損事故があった場合は、直ちに学校又は管理人へ連絡してください。
  • 緊急の学校行事等で、許可後であっても利用許可が取り消される場合があります。
給食費の納入について
屋代小学校では、給食費の集金を指定金融機関からの口座振替により行っています。
◆給食費について◆

低 学 年 高 学 年
1食当たり 265円 280円
月   額 4900円 5100円

◆集金の概要◆

(1)期間 4月から翌年2月までの11ヶ月集金
(2)指定金融機関 八十二銀行の各支店 及び JAながのの各支所
(3)口座振替日 毎月10日(休日等に当たる場合はその翌営業日)
1回のみ
(4)振替金額 1年〜3年 4900円  4〜6年 5100円
(2月は年間給食費の精算のため調整額として、1月に給食センターから各家庭にお知らせします)
(5)振替手数料 両金融機関共に 54円
(児童1人につき1件の登録とし、上記振替金額にあわせて引き落としをします)
(6)未納の処理 振替ができなかった家庭には、通知をさし上げますので、学校事務室まで持参してください。

◆欠食◆

欠食等の返金については、連続5日以上欠食した場合とし、年度末に返金します。
担任にその旨、申し出てください。

◆転出◆

転出の場合は、日割り計算で集金又は返金します。

◆その他◆

口座の変更は、年度途中でもできますので、申し出てください。