学校生活 〜児童の活動〜

学校学年の様子を伝えていきます。お楽しみに !!

1学期 2学期 3学期

1学期

4月6日(木)入学式・始業式
 入学式・始業式が行われました。入学式ではどの1年生もきらきらした目をしており、とても良い姿勢で校長先生や来賓の方の話を聞くことができました。これからの学校生活が楽しみですね。始業式では2年生と6年生が新学期の目標を発表しました。これからの1年間目標を持って生活をしよう。という決意が一人一人もてる式になりました。
6月3日(月)運動会
 好天に恵まれ、子どもたちも自分の限界まで力を出し切ってがんばることができました。一年生のかわいらしいたまいれ、2,4年生の息の合ったダンス、3,5年生の迫力ある竹引き・騎馬戦など見所もたくさんでした。組体操では、六年生が今までの練習の成果をしっかりと見せる事ができ、大きな拍手が起こっていました。