学校生活 〜児童の活動〜

学校学年の様子を伝えていきます。お楽しみに !!

1学期 2学期 3学期

1学期

4月6日(木)入学式・始業式 4月25日(月)児童総会
 入学式・始業式が行われました。入学式ではどの1年生もきらきらした目をしており、とても良い姿勢で校長先生や来賓の方の話を聞くことができました。これからの学校生活が楽しみですね。始業式では2年生と6年生が新学期の目標を発表しました。これからの1年間目標を持って生活をしよう。という決意が一人一人もてる式になりました。  新学期がスタートして、数週間が経ち、5年生も加入した新児童会も日々当番活動を頑張っています。今日はその児童会の年間計画や活動目標を決定していく児童総会が行われました。児童総会には来年児童会に参加する4年生も含めた3つの学年で開かれます。各委員会の議案書をもとに、どの学年からも「学校を良くしていこう。」と感じられる意見や要望が出ており、大変充実した総会になりました。